26 julio 2021

Cómo hacer lasaña en distintas versiones para celebrar su día

Vivir Smart
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El 29 de julio es el día internacional de este delicioso plato italiano, pero conocido y disfrutado en todo el mundo. ¡Conoce sus recetas!

Debe ser el plato favorito de muchas personas, conocido en el mundo entero y que el próximo 29 de julio tendrá su día internacional. Por eso, te enseñaremos cómo hacer lasaña en distintas versiones, con carne, pesto o sin masa. ¡Revisa estas recetas pensadas para seis personas!

Cómo hacer lasaña tradicional

como hacer lasaña

La lasaña tradicional lleva carne con salsa boloñesa, queso y la conocida masa. Para esto, necesitas los siguientes ingredientes:

 

  • 750 gr de carne, en la versión que más te guste, molida o picada
  • 350 gr de salsa de tomate
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 200 gr de queso mantecoso
  • 100 gr de queso rallado
  • Masa de lasaña precocida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

 

Lo primero que hay que hacer es la salsa, para lo que necesitas poner una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite oliva; cuando ya esté caliente, echar la carne y salpimentar a gusto. Es importante revolver constantemente, para que no se queme.

 

Cuando la carne ya está dorada, agrega la cebolla bien picada y sigue revolviendo, cuando esta ya tome color y entregue su sabor a la carne puedes añadir el vino blanco, dejando ahí cocinar a fuego lento. 

 

El alcohol se evaporará, momento en el que debes agregar la salsa de tomate y mezclar todo hasta que tome la fuerza y consistencia. ¡Tu masa ya está lista!

 

Ahora es el momento de armar la lasaña. Las masas vienen precocidas, por lo que están listas para formar parte de tu plato. La primera capa debe ser de salsa, para que la masa no se pegue a la fuente que utilizarás (debe ser apta para horno), luego de la salsa va una capa de masa y una de queso. Así sucesivamente hasta que se acaben tus ingredientes.

 

Te recomendamos terminar con una capa de queso y queso rallado encima, para lograr el gratinado que le da un toque especial. Todo esto va al horno, previamente calentado, y cocinar a temperatura alta entre 180 a 220 grados, durante unos 30 minutos hasta que el queso esté bien dorado. Al retirar déjala reposar unos 5 minutos antes de servir.

Cómo hacer lasaña de berenjenas

como hacer lasaña

Esta es una buena opción para quienes son intolerantes a las masas, y su relleno estará a la orden de los gustos, ya que puede ser una oportunidad para hacer una lasaña vegetariana. En esta ocasión, ocuparemos la misma salsa tradicional de la versión anterior, pero cambiaremos las masas por la berenjena. En ese sentido, los ingredientes son:

 

  • 750 gr de carne, en la versión que más te guste, molida o picada
  • 350 gr de salsa de tomate
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 200 gr de queso mantecoso
  • 100 gr de queso rallado
  • 2 berenjenas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

 

Luego de preparar la salsa, tal como lo hicimos en la versión anterior, llega el momento de armar el plato. Las berenjenas debes cortarlas a lo largo, y puedes sofreírlas previamente para darles una crocancia particular.

 

Comienza con la salsa, para que las berenjenas no se quemen o se peguen a la fuente, luego una capa de berenjenas y una capa de queso. Repite hasta terminar los ingredientes y cierra con una capa de queso y una de queso rallado para que termine gratinado.

 

Llevar al horno, previamente calentado, a fuego alto de 180 a 220 grados por unos 20 minutos hasta que el queso esté gratinado. Deja reposar unos 5 minutos al salir del horno y servir.

Cómo hacer lasaña sin carne

como hacer lasaña

Aprovechando la versión de berenjenas, en esta ocasión cambiaremos el relleno para poder hacerlo apto para quienes no comen carne. Necesitas: 

 

  • 2 brócolis
  • 20 champiñones
  • 3 zanahorias
  • 100 gr de espinaca fresca
  • 350 gr de salsa de tomate
  • 200 gr de queso mantecoso
  • 100 gr de queso rallado
  • 2 berenjenas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

 

Lo primero es hacer una deliciosa salsa bechamel, la que le entregará un sabor especial y jugoso a nuestra lasaña vegetariana. Para esto ocuparás la mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada.

 

Toma una olla mediana, donde debes derretir la mantequilla a fuego medio, agregando posteriormente la harina. No dejes de revolver y cocinar por un minuto. Pasado ese tiempo, agrega la leche y espera que logre hervir, ahí comenzará a espesar. Recuerda nunca dejar de revolver. Para finalizar, agrega la sal, pimienta y nuez moscada a gusto

 

Ya con la salsa lista, debes cocer al agua hervida la zanahoria y el brócoli, cortados en cubos; necesitas para eso unos 3 a 5 minutos. Mientras, puedes saltear los champiñones cortados en una sartén y aceite oliva hasta que estén dorados. Luego de eso, agrega la espinaca para que tomen color y flexibilidad.

 

Con todo listo, comenzamos a armar nuestra lasaña. La primera capa de salsa y verduras, para que las berenjenas no se peguen. Luego la primera capa de berenjena, cortada a lo largo y doradas, después agregas la capa de verduras y salsa bechamel, y así hasta terminar los ingredientes. Cerramos, al igual que las otras versiones, con queso y queso rallado para gratinar.

 

Lleva al horno por unos 20-30 minutos, a fuego alto de 180 a 220 grados, que ya debe estar previamente precalentado. Deja reposar por unos 5 minutos antes de servir.

Celebra el día de la lasaña por más días

 

Ya tienes tres versiones para celebrar el día de la lasaña, pero puedes hacerlo como tú quieras. Sigue estos consejos y sorprenderás a muchos. 

 

Ahora, si te quedan sobras de este delicioso menú, puedes mantener tus preparaciones en una bolsa bien sellada o en un pote, en tu refrigerador LG. Nuestros productos cuentan con una tecnología de enfriamiento que permitirá cuidar tu comida de mejor forma, asegurando así una mayor duración, y manteniendo lejos los agentes dañinos como el polvo, hongos, olores ácidos y alcalinos. ¡Así, tu comida se mantendrá en perfectas condiciones por más tiempo!

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