22 enero 2016

Tres sencillos postres para sorprender en el Día de los Enamorados

Se acerca una de las fechas más románticas del año, la celebración del Día del Amor. Cada 14 de febrero nos inventamos mil y una manera de sorprender a aquella persona que amamos. Ahora, si eres de las que festeja con una rica cena preparada por tus propias manos, hemos recopilado algunos exquisitos postres que más que seguro los deleitarán y serán el sello de una velada llena de coqueteo y deseo.

Sin duda que el chocolate es el producto estrella del Día de San Valentín, por lo que está permitido salirnos de la dieta y disfrutar a concho, las delicias que te contamos a continuación:

Tarta de chocolate y frutillas

torta chocolate-VivirSmart

Esta sencilla receta, en base a chocolate y frutillas, muy propias de la temporada, son el broche ideal para una cena romántica.

Ingredientes:

  • 1 base de masa delgada sin huevo (pueden ser galletas molidas).
  • 180 gramos de chocolate de 70% de cacao.
  • 180 gramos de leche.
  • Frutillas las que estimes conveniente.

Elaboración

Teniendo la masa delgada, o unir las galletas molidas hasta formar una masa crocante, preparamos el relleno de chocolate.

Hervimos la leche, uno o dos minutos y vertimos esto sobre el chocolate. Revolvemos hasta que el chocolate se funda con la leche. Lo dejamos reposar. Una vez frío, ponemos esta mezcla sobre la masa delgada. Dejamos que se enfríe y lo tapamos con papel transparente. Lo guardamos en el refrigerador un par de horas.

Luego de unas horas, cortamos las frutillas por la mitad y las ponemos sobre la tarta, donde el chocolate estará cremoso.

¡Así que solo queda disfrutar esta delicia!

Mousse de plátano con caramelo

mousse-VivirSmart

El mousse, con su suavidad y ligereza al paladar, puede funcionar como un afrodisíaco ingrediente a aquella velada romántica que hemos planeado.

Ingredientes

  • 300 gramos de crema.
  • 3 plátanos (unos 300 gramos).
  • 4 cucharadas de salsa de caramelo.
  • 4 frutillas grandes.
  • chocolate rallado.

Elaboración

Debemos enfriar los plátanos y la crema con anterioridad, en lo posible, que estén unas cuatro horas en el refrigerador.

Ponemos la crema junto con los plátanos en la batidora, hasta formar una mezcla homogénea y cremosa. Luego de lograr este punto, lo guardamos en el freezer, con tapa, por una hora.

Luego de sesenta minutos, sacamos la mezcla y la presentamos en unas copas junto con las láminas de las frutillas y chocolate rallado. No le ponemos azúcar al mousse, dado el dulzor propio del plátano y del caramelo.

Pudín de chocolate y café

pudin-VivirSmart (1)

Siguiendo la senda de recetas fáciles de hacer, y de chocolate, te invitamos a preparar este exquisito pudín de chocolate y café, ideal para celebrar el Día de los Enamorados.

Ingredientes:

  • 500 gramos de leche (puede ser semidescremada).
  • 40 gramos de Maizena.
  • 120 gramos de azúcar.
  • 20 gramos de café.
  • 15 gramos de cacao puro en polvo.
  • 1 c/p de extracto de vainilla.

Elaboración:

Juntamos la leche con la maizena en un pocillo hondo, agregamos el azúcar, el café, el cacao y el extracto de vainilla.

Batimos todo esto en fuego lento, evitando que se pegue. Una vez espeso, lo sacamos del fuego y lo depositamos en pocillos pequeños. Los tapamos con papel transparente y lo dejamos que se enfríe. Una vez fríos, los metemos un par de horas al refrigerador.

Acompañemos el pocillo de pudín, junto con unas galletitas y a disfrutar de un rico postre del amor.

Carmen Gloria De la Rosa

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