¿Cómo hacer gazpacho de sandía?
El gazpacho es una bebida que todos amamos, y aunque las diferencias sobre su preparación pueden llevar a pequeños enojos de sobremesa, nadie puede negar que esas mismas disputas se solucionarán cuando todos tengan la boca llena de gazpacho.
Así que si quieres consentir a tus comensales con un giro novedoso a esta tradicional sopa, te recomendamos prepara el gazpacho de sandía. Lo que necesitas es:
Ingredientes
- 400 gramos de sandía totalmente limpia
- 2 tomates maduros
- 1/4 de cebolla,
- 1 pepino pequeño
- 1/4 de pimiento rojo
- 50 gramos de pan duro
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación del gazpacho de Sandía
La preparación es muy sencilla: Primero pon a remojar el pan y mientras tienes que limpiar el pepino, el pimiento, los tomates y la cebolla, para después trozarlos. Después procede a limpiar toda la sandía y si encuentras semillas, retíralas. Una vez limpia y en trozos, añádela a la licuadora junto con todo lo demás.
Agrega un chorro generoso de aceite de oliva y otro de vinagre, y salpimienta al gusto. Después licúa todo en forma moderada hasta obtener una papilla uniforme, y agrega agua hasta obtener una consistencia adecuada para sopa. Recuerda que la sandía es en su mayoría agua, por lo que no será tan espesa tu papilla.
Refrigera antes de servir y si así lo gustas puedes decorar el gazpacho de sandía con un poco de jamón serrano. Esto quedará excelente con el sabor de la sandía.