6 septiembre 2018

Cuatro fáciles y sabrosas recetas de aperitivo para estas Fiestas Patrias

Sabemos que la reina de este dieciocho (en lo que respecta a comida) es la parrilla. El único tema con esta gran amiga es que si el día anterior fuiste a una fonda, lo más probable es que termines almorzando a las 5 de la tarde. Estoy casi segura de que te levantarás tarde, y calculo que entre que prendas el carbón y la carne esté en su punto, pasarán fácilmente unas 3 horas. Durante este rato tu trasnochado cuerpo te pedirá a gritos algo para comer, por eso es muy importante que estés acompañado de un buen picoteo que tenga empanadas, choripanes, ¡y estos deliciosos aperitivos que te dejaran como nuevo!

Crujiente quesadilla con queso cheddar y palta

(2 personas)

  • 2 tortillas de trigo grandes
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de ají picado
  • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 palta molida
  • 50 g de queso cheddar rallado
  • 1 cebollín picado (su parte verde)
  •  Sal y pimienta a gusto
  • Cilantro para decorar

En un cuenco mezcla el cebollín con el ají y alíñalo con limón, sal y pimienta. Deja que esta mezcla repose durante 2 minutos.

En una sartén grande calienta el aceite de oliva a fuego medio-bajo y fríe una tortilla durante un minuto. Encima de esta distribuye la palta molida, la mezcla de cebollín y el queso.

Cubre con la otra tortilla y presiónala con una espátula. Da vuelta la quesadilla y cocínala durante un minuto más o hasta que esté dorada. Decora con un poco de cilantro, ¡y disfruta!

Deliciosas papas asadas con tocino y crema ácida

  • 4 papas medianas
  • 130 g de tocino picado
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 120 g de crema ácida
  • 50 ml de aceite
  • 2 cucharadas de ciboulette picado
  • Sal al gusto

Precalienta el horno a 200° C.  Pela y corta las papas en bastones, ponlas dentro de una fuente para hornear y espárceles el aceite. Llévalas al horno durante 40 minutos y revuélvelas de vez en cuando para que se cocinen uniformemente.

Cocina el tocino en una sartén a fuego medio. Retira las papas del horno y espárceles el queso, la crema ácida y el tocino. Lleva al horno durante 5 minutos más. Añade el ciboulette picado, ¡y disfruta!

Queso camembert envuelto en masa

  • 1 queso camembert
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla cortada en pluma
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de romero
  • 2 láminas de masa para empanadas
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta a gusto

Precalienta el horno a 180° C. En una sartén calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla durante 10 minutos. Añade el azúcar y continúa cocinando, revolviendo constantemente, hasta que esté transparente.

Parte el queso en dos, pon una mitad en el centro de una lámina de masa para empanadas y rellénalo con la mitad de la cebolla. Tapa con la otra mitad del queso y cúbrelo con el resto de la cebolla y algunas ramitas de romero.

Tapa el queso con la otra lámina de masa y cierra los bordes presionándolos con un tenedor. Con la ayuda de un pincel pinta la masa con huevo batido y hazle unos pequeños agujeros con un mondadientes para que el aire salga. Lleva al horno durante 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Lo que no puede faltar en un asado dieciocheno, ¡pebre para acompañar todas tus preparaciones!

  • 2 tomates picados en cubitos
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 ají verde sin membrana ni semillas, cortado en cuadraditos
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • El jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Mezcla todos los ingredientes, ¡y listo! Ideal para acompañar sopaipillas, choripán, empanadas, ¡o lo que quieras!

¡Ahora solo queda celebrar!

Elvira Vergara

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