11 febrero 2016

Cómo hacer tus propias y originales gomitas caseras

La verdad es que quizás ya te lo imaginas, pero hacer gomitas o gominolas, no es para nada complicado. Aunque puede parecerte más seductor simplemente comprarlas, lo genial de cocinarlas tú es que puedes jugar con las formas y colores que tú quieras.

Además, si quieres intentar cocinar con tus hijos, sobrinos o primos pequeños, esto es ideal. No hay peligro alguno, es fácil ¡y les encantará!

Acá hicimos una selección de dos tipos de recetas, para que puedas optar por la que más te atraiga. Lo que tienes que tener sí o sí, no importa la receta que ocupes, son los moldes para hacer las gomitas; pueden ser de legos, osos, corazones, estrellas, personas, arboles, insectos y quién sabe que otros puedes encontrar.

Receta opción 1: elige el sabor que tú quieras

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de agua fría
  • 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo
  • 1 paquete de gelatina con sabor (el que tú quieras)
  • 1 Cucharada de Syrup (opcional)

Preparación:

  • En un recipiente agregar la media taza de agua y el sobre de gelatina sin sabor. Revolver y disolver.
  • Agregar ahora 1/4 de taza de agua y el Syrup (opcional) y revolver bien.
  • Ahora coloca la gelatina de sabor y calienta en tu microondas LG durante dos minutos.
  • Saca la mezcla, vuelve a revolver bien y ponlas en los moldes que utilizarás (puede ser de cualquier material)
  • Ponlos en tu refrigerador LG por una o dos horas y ¡Listo!

Receta opción 2: limón o berries

Ingredientes:

  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 2 sobres de gelatina sin sabor en polvo
  • 1 sobre de gelatina sabor limón o berries
  • Aceite de girasol
  • Azúcar para rebozar

Preparación (acá se recomienda moldes de silicona):

  • Con un pincel, untaremos los moldes con el aceite de girasol
  • Acá, te dan la idea de utilizar las cubiteras de hielo si es que no tienes un molde pequeño, pero siempre y cuando sean de silicona (para sacar las gomitas más fácilmente.
  • Poner en una olla el agua, el azúcar, los dos sobres de gelatina sin sabor y un sobre de gelatina con sabor. Revolver bien hasta que todo este mezclado.
  • Luego, llevar la olla a fuego lento durante 10 minutos, sin dejar de revolver en ningún momento. Es importante que no hierva.
  • Al terminar el tiempo, retirar el fuego y con una cuchara rellenar los moldes. Dejarlos enfriar.
  • Llevar al refrigerador por 12 horas. Después sacarlos del molde y rebozar con azúcar.

Si prefieres seguir las indicaciones en un video, te recomendamos este:

¿Qué te parecieron estas recetas? ¿Conoces alguna más sencilla?

Equipo LG Mobile

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