16 noviembre 2021

¡Aprende deliciosas y saludables recetas dulces sin azúcar!

Vivir Smart
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El pasado 14 de noviembre, se celebró el Día Mundial de la Diabetes y queremos inspirarte con deliciosas y perfectas ideas para ti.

La gran variedad de productos sin azúcar disponibles en el mercado, ha crecido a pasos agigantados, dándonos la posibilidad de elaborar exquisitos postres, ¡perfectos para que toda la familia pueda disfrutar! Por eso, aquí te dejamos algunas ideas para disfrutar en el Día Mundial de la Diabetes:

 

Helado de frutilla en el Día Mundial de la Diabetes

Fresco, cremoso y perfecto para preparar y compartir con toda la familia. Además, es muy saludable, por lo que es una receta recomendada para preparar con los más pequeños. Sólo necesitas:

  • 300 gr de frutillas limpias y cortadas
  • 125 ml yogur natural 0% azúcar (normal o griego)
  • Edulcorante al gusto (stevia, sucralosa u otro)
  • Moldes y palitos para helado

Lo primero que debes hacer, es lavar, trocear las frutillas y ponerlas en una pequeña olla, a fuego medio, con entre 2 y 3 cucharadas de agua. Cuando las frutillas tengan una textura similar a la de una mermelada, las aplastamos y retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Luego, batimos el yogurt con el edulcorante, y añadimos las frutillas para crear una mezcla cremosa.

Lograda la textura cremosa, se vierte en los moldes para helado, colocamos el palito correspondiente, y dejamos en el congelador de tu refrigerador por al menos una noche. De esta forma, aseguramos que se congelen correctamente y estén listos para disfrutar al día siguiente.

 

Brownie de Chocolate

¿Algo mejor que disfrutar de un brownie tibio? Prepáralo fácilmente en casa con estos ingredientes:

  • 70 gr de chocolate negro sin azúcar
  • 15 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 70 gr harina de avena integral
  • 3 huevos grandes
  • 100 gr de mantequilla light o aceite de coco
  • Edulcorante al gusto 
  • 30 gr almendras molidas
  • 50 gr de nueces

En una olla a fuego medio, comenzamos derritiendo el chocolate y la mantequilla, y sumamos el cacao en polvo hasta integrar bien los ingredientes.

Por otra parte, bate los huevos y la cantidad de edulcorante seleccionada hasta que se cree una mezcla de aspecto espumosa. En ese punto, añade el chocolate derretido ya frío, y sigue batiendo.

Cuando la mezcla esté integrada, suma la harina de avena y las almendras molidas, y continúa revolviendo para, finalmente, sumar las nueces picadas.

El horno debe estar previamente calentado a 180º, y en el proceso, enmantequillar un molde y vertemos la mezcla.

Finalmente, horneamos durante 20 a 25 minutos. ¡Y listo! 

 

Flan de coco

Un postre clásico y del gusto de la gran mayoría de las personas. ¿Lo mejor? Es muy fácil de preparar, ¡y rápido de poder disfrutar! Sólo necesitas:

  • 4 Huevos grandes
  • 200 ml Leche condensada sin azúcar
  • 300 ml Leche descremada o vegetal
  • 125 gr Coco rallado
  • Edulcorante al gusto

Para comenzar, batimos los huevos y el edulcorante, para luego añadir la leche líquida y la leche condensada. Batimos.

Sumamos el coco rallado e integramos a la mezcla.

Luego, comenzamos a poner la mezcla en moldes individuales, y con el horno calentado previamente, ponemos los moldes durante 35-45 minutos, a 180º.

Transcurrido el tiempo, dejamos enfriar los moldes a temperatura ambiente y los enfriamos en el refrigerador por mínimo 1 hora hasta que cuajen.

Desmoldar, ¡y comenzar a disfrutar!

¡Que el Día Mundial de la Diabetes no sea un impedimento para disfrutar de tu postre dulce preferido! Anímate y deleita a tu familia con estas deliciosas preparaciones sin azúcar, ¡perfectas para ti! Además, te invitamos a revisar más recetas y novedades en nuestro Blog LG.

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