Receta: Polenta con queso
Por Cristóbal Cartes.
La polenta no es un alimento común dentro de nuestra dieta, pero es fácil de conseguir y preparar. Por lo mismo tenemos esta exquisita receta para que que dejes a un lado las carnes y optes por algo mucho más sano, además de muy rápido de hacer.
La polenta con queso es un plato ideal para estos días fríos, ya que nos satisface bastante y a la vez, es bastante fresco y liviano. Para preparar una ración para 4 personas, necesitamos:
- 225 grs. de tomates cherry
- 150 grs. de queso de cabra
- 350 grs. de polenta
- 2 tazas de rúcula
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- Cebollín
- Albahaca
- Perejil
- Aceite
- Sal y pimienta negra
1. Calienta en una sartén grande el aceite de oliva y la mantequilla sin sal por unos minutos. Luego, en un plato agregas los trozos de polenta cocida (puedes hervirla unos momentos en agua o leche) condimentados con sal y pimienta y los fríes hasta que estén bien dorados.
2. Agrega sal y pimienta a los trozos de polenta cocida cortados en ocho partes iguales y fríelos hasta que se doren. Sácalos de la sartén y ponlos a escurrir sobre papel de cocina.
3. Reparte en cuatro platos el queso de cabra cortado en rodajas y los tomates cherry partidos por la mitad.
4. Cubre con la ensalada de rúcula y unas hojitas de albahaca y perejil.
5. Completa cada plato con un par de trozos de polenta frita.
6. Adereza con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y el cebollin picado.
¿Qué les parece esta receta?