21 enero 2016

A comer granos y semillas en el desayuno

Cuando se viene el verano, la mayoría de las personas comienzan a preocuparse por la alimentación, aunque solo en el plano del físico, perdiendo un poco la noción el resto del año. Pero más allá de inquietarse solo para estar en la playa o en la piscina “sin polera”, se recomienda que durante todo el año nos preocupemos por los alimentos que consumimos.

A preocuparse todo el año

Si hay alimentos que muchas veces obviamos y que hasta ignoramos, son los granos y semillas que están a nuestra disposición. Es importante que le pongamos atención a estos productos, que solo nos entregan beneficios, para que los en el desayuno, considerando que esta es la comida más importante del día.

Solo beneficios

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Sin más explicaciones, ahora les daré a conocer los beneficios de las semillas y granos, como el germen y el salvado, en el desayuno, y que podemos mezclar con yogurt, frutas y todo tipo de exquisiteces.  Pero antes,  hay que destacar que estos alimentos aportan carbohidratos complejos, fibra dietética, vitaminas del complejo B, antioxidantes, fitonutrientes (esteroides y estanoles) y minerales traza como hierro, magnesio, zinc y cobre.

  • Disminuyen el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
  • Te ayudan a mantener el peso corporal.
  • Previenen la Diabetes Mellitus tipo 2.
  • Protegen contra enfermedades crónicas, como tipos de cánceres.
  • Obtienes antioxidantes que previenen daños causados por radicales libres al interior de nuestro organismo.
  • Mejoran el tránsito intestinal, gracias a que ayudan al mantenimiento de una microbiota intestinal saludable.
  • Mantienen los niveles de colesterol sanguíneo.

 

 

 

Rony Armijo

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