20 septiembre 2013

Sabores chilenos: comida para este 18

Las fiestas patrias hay que celebrarlas como Dios manda, es por ello que aprovechamos esta semana para deleitarnos con los sabores de nuestro país y nos abocamos a la cocina para realizar los platos chilenos que degustan, tanto grandes y chicos con el mismo entusiasmo.

El tradicional asado nunca falla. Carne, pollo, cerdo, el exquisito choripán y la introducción de a poco de los vegetales asados como rodajas de zapallo italiano, pimentones y cebollines, hacen de esta comida una exquisitez. Si además le agregas ensalada a la chilena tienes el almuerzo listo.

Otro plato infaltable es la jugosa empanada de pino, que ya sea horneada o frita satisface a cualquiera. Con carne picada o molida, con ají o sin ají y recién cocinadas garantizan una reunión familiar inolvidable, todo acompañado, por supuesto de una buena copa de vino tinto chileno.

No te olvides del Pebre; cebollín, cilantro, tomate, una pizca de ajo, sal, limón, aceite y un poquito de ají si lo quieres picante, para acompañar las sopaipillas o pan amasado, mientras esperas que el plato principal esté listo.

Ahora, si lo prefieres puedes optar por curanto, pastel de choclohumitas, o por algo más simple como charquicán, cazuela o pescado frito.

¿Y para el postre? El infaltable mote con huesillos. Esta bebida tradicional, refrescante y sin alcohol compuesta por mote trigo, jugo acaramelado y duraznos deshidratados puede ser la culminación de una gran reunión familiar o también podrías servir unos dulces chilenos acompañados de un rico café de grano.

Para ti ¿Cuál es el plato estrella en estas fiestas patrias?

Equipo LG Mobile

Compartir

LG OLED TV

LG NanoCell TV

LG InstaView

LG TWINWash

LG Serie K

Telvisores OLED de LG

Negro absoluto, colores perfectos

VER MÁS

@MundoLG

¡No te pierdas nuestras últimas actualizaciones!