Sabores chilenos: comida para este 18
Las fiestas patrias hay que celebrarlas como Dios manda, es por ello que aprovechamos esta semana para deleitarnos con los sabores de nuestro país y nos abocamos a la cocina para realizar los platos chilenos que degustan, tanto grandes y chicos con el mismo entusiasmo.
El tradicional asado nunca falla. Carne, pollo, cerdo, el exquisito choripán y la introducción de a poco de los vegetales asados como rodajas de zapallo italiano, pimentones y cebollines, hacen de esta comida una exquisitez. Si además le agregas ensalada a la chilena tienes el almuerzo listo.
Otro plato infaltable es la jugosa empanada de pino, que ya sea horneada o frita satisface a cualquiera. Con carne picada o molida, con ají o sin ají y recién cocinadas garantizan una reunión familiar inolvidable, todo acompañado, por supuesto de una buena copa de vino tinto chileno.
No te olvides del Pebre; cebollín, cilantro, tomate, una pizca de ajo, sal, limón, aceite y un poquito de ají si lo quieres picante, para acompañar las sopaipillas o pan amasado, mientras esperas que el plato principal esté listo.
Ahora, si lo prefieres puedes optar por curanto, pastel de choclo, humitas, o por algo más simple como charquicán, cazuela o pescado frito.
¿Y para el postre? El infaltable mote con huesillos. Esta bebida tradicional, refrescante y sin alcohol compuesta por mote trigo, jugo acaramelado y duraznos deshidratados puede ser la culminación de una gran reunión familiar o también podrías servir unos dulces chilenos acompañados de un rico café de grano.
Para ti ¿Cuál es el plato estrella en estas fiestas patrias?