LG Blog

Haz un bizcocho de chocolate sin gluten en tu microondas LG

Pareciera que cocinar sin gluten en una tarea complicada y sobre la que no existe demasiada información. Sin embargo, la condición que afecta a muchas personas celíacas puede ser manejada fácilmente.

Además, existen diversos tipos de alimentos para suplir, cambiar o preparar ricos platillos sin necesidad de utilizar bases de trigo o harina.

Por otro lado, debemos saber que el gluten no es una proteína que nuestro cuerpo necesite. Sí, comer pan, pasteles o pastas forman parte de la idiosincrasia de miles de países, no obstante, si aumentáramos el consumo de frutas y verduras y, a su vez, disminuyéramos el consumo de alimentos en base a gluten, de seguro que nuestro organismo reaccionaría de una manera más saludable.

Por eso, como sabemos que queremos gastar el menor tiempo en cocinar, hacer un bizcocho de chocolate, libre de gluten y en tu microondas LG es una opción muy atractiva para que la preparemos en el hogar.

¿Qué necesitamos para el bizcocho de chocolate sin gluten?

¿Cómo lo preparamos?

Comenzamos por enmantequillar un molde para bizcochos. Luego, en un bowl unimos el chocolate con la mantequilla y lo derretimos en el microondas en máxima potencia. Sacamos, enfriamos y guardamos.

En un segundo bowl juntamos el azúcar con los huevos, la leche y la levadura sin gluten, una vez esté todo homogeneizado, agregamos el chocolate con la mantequilla derretida y revolvemos.

Espolvoreamos la harina sin gluten y lo depositamos en el molde. Debe estar en el horno durante 4 minutos y medio a 900 watts.

Ojo con que se suba demasiado mientras se hornee. Y no lo saquemos de inmediato una vez listo; dejémoslos unos cinco minutos antes de sacarlo del microondas.