¿Cuánto demoran en vencer los alimentos congelados?
¿Cuántos alimentos tienes en el congelador hace más de un año? ¿Estás seguro de que siguen frescos y listos para ser preparados y comidos? Los alimentos congelados pueden durar mucho, pero no son eternos.
Hoy en Vivir Smart te mostramos cuánto demora cada tipo de alimento en vencer, para que luego cocines con toda tranquilidad.
Galletas, bizcochos y pastas
Si se encuentran bien envueltas en papel plástico o en recipientes cerrados, pueden durar frescas de 6 a 8 meses. Ahora, si congelamos la masa cruda, durará 3 meses.
Pan
El pan horneado, te durará 2 o 3 meses en el congelador. Pero si sólo congelas su masa para hornearla después, tendrá una duración de 1 mes.
Carne de vacuno o cordero
Si está cruda, no se aconseja dejarla en el congelador más de 9 meses. Pero si está asada puede durar hasta un año. A la hora de descongelar en tu microondas LG, te recomendamos leer este artículo.
Carne de cerdo
El cerdo es la carne que menos dura congelada: 6 meses si está cruda y un año si está asada.
Pavo y pollo
Si están sólo troceados, pueden durar hasta un año, pero si vienen en piezas muy pequeñas, durarán solamente 9 meses frescos.
Salchichas
Sólo duran 1 mes frescas en el congelador.
Pescados
Los pescados magros, como la merluza, pueden durar hasta 6 meses congelados. Pero los grasos, como el salmón, entre 2 y 4 meses. Si están cocinados, durarán entre 4 y 6 meses. Y si están ahumados, 2 meses.
Moluscos
Los moluscos duran congelados entre 2 y 3 meses.
Margarina y mantequilla
12 y 9 meses, respectivamente.
Queso fresco
Resiste congelado un máximo de un mes.
Otros quesos
Entre más grasa tenga un queso, menos durará congelado. Como norma general, ningún queso durará más de 6 meses. Los que están rallados, como para pizza o pastas, son los que más duran.
Huevos
La clara se congela muy bien, pero no así la yema. Como recomendación, conviene cascarlo y dejarlo en un recipiente en el congelador, por no más de un mes.
Leche
La leche durará congelada de 3 a 6 meses, pero sólo si la vas a utilizar para cocinar y no para beber.
Helados y tortas
Dos meses y un mes, respectivamente.
Duraznos, ciruelas, frutillas, arándanos, frambuesas e higos
Duran hasta 1 año en el congelador. Pero ojo, las frutas congeladas pueden perder su textura original, así que se recomienda usarlas luego para preparaciones, compotas o jugos, y no para comerlas directamente. Las frutas que tienen cuesco, conviene congelarlas trozadas.
Cítricos
Aproximadamente tres meses.
Vegetales
De 8 a 12 meses.
Frutos secos
3 meses como máximo, debido a su alto contenido graso.
Jugos
Si son caseros, hasta 6 meses. Si son concentrados, hasta 1 año.
Sopas y caldos vegetales
2 a 3 meses. Ojo, que este tipo de alimentos se expanden, hay que tenerlo en cuenta a la hora de elegir un recipiente adecuado.
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