21 febrero 2022

Los 4 mejores postres de verano para disfrutar y sorprenderse

Vivir Smart
Escrito por:

Las altas temperaturas de esta época invitan a disfrutar de comidas frescas y refrescantes, y nada mejor que terminar con deliciosos postres de verano. Acá te damos cuatro ideas para que puedas disfrutar con tu familia, amigos o quien gustes. ¡Sorpréndelos! 

 

Postres de verano

Mousse helado de plátano

Para este delicioso postre necesitarás:

5 plátanos

2 huevos

5 cucharadas de azúcar glas

1 ½ de leche

1 ½ de crema líquida

1 cuacharadita de nuez moscada

1 hoja de gelatina

2 cucharadas de jugo de limón

Salsa de chocolate

Menta

Agua

Lo primero que debes hacer es remojar la hoja de gelatina en agua fría, hasta que logres ablandarlas. En ese proceso, pon a calentar leche y ralla nuez moscada sobre ella, para luego añadir la gelatina ya bien derretida. Debes revolver y mezclar todo.

El siguiente paso es con los plátanos, pela y debes molerlos hasta hacer un puré, agrega el jugo de limón y revuelve todo. Ahora, agrega la leche con la gelatina en el puré de plátanos, mezcla y deja enfriar.

Toca ahora echar la crema líquida a una batidora, para poder montarla. Cuando lo logres, llévalo al freezer de tu refrigerador LG.

Con los huevos, primero debes montar las claras y agregarle 2 cucharadas de azúcar hasta que queden como nieve. Luego, debes añadir las yemas a la crema de plátano que has logrado. A ésta, agrega la crema montada y la mezclas suave de abajo a arriba. A su vez, haces lo mismo con las claras montadas.

Todo esto, llévalo a un molde y al congelador, hasta que se endurezca. Para servir, puedes llevarlo a un plato fuera del molde, bañar en salsa de chocolate y decorar con hojas de menta y trozos de plátano.

 

Granizado de sandía con frutos rojos

En este segundo de tus postres de verano, necesitarás:

  • ½ sandía
  • 150 gr de frutos rojos a tu gusto
  • 50 ml de jarabe de granadina
  • 1 cucharada de mermelada de arándanos
  • 3 hojas de gelatina
  • 80 gr de azúcar morena
  • 80 ml de vino Oporto
  • Agua

Para comenzar, debes trocear la sandía y ponerla en un bol con el jarabe de arándanos y el azúcar. Todo esto debes triturarlo con la licuadora y reservar.

Las hojas de gelatina llévalas al agua fría hasta que se ablanden, escurrir y ponerlas en una olla al fuego con unos 50 ml de agua. Cuando ya se disuelven por completo, agregamos el jugo de la sandía colado y todo esto lo viertes en una fuente que debes enfriar en el freezer durante una hora aproximadamente. Al sacarlo, lo raspas con un tenedor para que tome la forma de un granizado.

Ahora, en un bol mezclamos la mermelada, el vino y los frutos rojos. Deja macerar por 30 minutos y reserva.

Finalmente, llevas a recipientes pocillos para servir el granizado y encima viertes los frutos ya macerados.

 

Budín frío de limón

Este postre es ideal para el calor, con ese sabor ácido del limón. Los ingredientes, para seis personas, son:

  • 1 vaso de jugo de limón
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de crema líquida
  • 12 sobaos pasiegos
  • ¾ de sobre de jalea de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hojas de menta
  • Caramelo

Calienta en una olla el jugo de limón y el agua, ya cuando empiece a hervir le agregas la jalea y mezclas todo hasta que no quede ningún grumo. Apaga el fuego y añade el azúcar y la crema, poco a poco siempre revolviendo.

Toma un molde de queque y cúbrelo con 6 de los sobaos, encima le viertes el líquido que has creado y nuevamente agregamos los restantes 6 sobaos, y vuelves a cubrir con lo que queda de líquido. Es importante que todo quede bien empapado. Espera que enfríe y meter al freezer de tu refrigerador LG por unas dos a tres horas

Para servir, lo quitas del molde y puedes adornar con frutillas y hojas de menta.

 

Soufflé helado de chocolate

En esta ocasión te daremos la receta del último de nuestros postres de verano pensando en dos personas. Toma nota de lo que necesitas:

  • 200 gr de chocolate
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 250 ml de crema
  • 2 cucharadas de helado de vainilla
  • Hojas de menta
  • Helado de vainilla
  • Manga pastelera
  • Papel de horno

Lo primero que debes hacer es separar las claras y las yemas de los huevos. Ahora, poner el chocolate en un bol, taparlo con film plástico y llevar al microondas por unos 2 minutos, para derretir el chocolate.

La crema debes montarla, y cuando estés en ese proceso agregar 40 gr azúcar y terminar de montar. Agrega las yemas y otros 40 gr de azúcar, agregar el chocolate derretido y mezclar todo muy bien. 

Las claras del huevo debes montarla muy bien hasta llegar a nieve, y en el proceso agregar 20 gr de nieve para terminar de montar. Agregar la crema con suaves movimientos y dejar enfriar todo para luego introducir en una manga pastelera.

En dos moldes individuales, forrarlos con papel de horno de forma que sobresalga unos 10 centímetros. En cada uno, agregar un poco del mousse, una cucharada de helado de vainilla y otro poco de mousse. Todo esto debe ir al freezer hasta congelar.

Para servir, espolvorea un poco con azúcar glas y retira con mucho cuidado el papel de horno. Las hojas de menta puedes usarlas para decorar.

 

Disfruta del verano con tus postres

Ahora que ya tienes tus recetas de postres de verano, te invitamos a innovar y disfrutar con las mejores ideas que puedas tener de ricas preparaciones frías, para poder sobrellevar el calor y disfrutar con tus amigos, familia o quien quieras.

Siempre tu refrigerador será tu mejor aliado en estas preparaciones frías o helados, por lo que aprovecha la tecnología y calidad de los refrigeradores LG, que enfría de manera más rápida que un equipo tradicional y entregan un control preciso de la temperatura con una fluctuación que varía entre ±0.5℃, gracias a Linear Cooling, y que junto a Door Cooling, reduce la brecha entre la parte interior del refrigerador y la puerta del mismo.

Te invitamos a visitar nuestro blog para revisar otras opciones de postres, platos o incluso cócteles. ¿Tienes alguno favorito para el verano?

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