4 diciembre 2015
Recetas de pavo para Navidad en tu Microondas LG
Aunque cueste creerlo ya estamos en diciembre y los días para que llegue navidad son pocos. Por esta razón y para que esté momento tan importante de unión familiar sea perfecto, les daremos a conocer algunas recetas de pavo, pero esta vez para cocinarlo en tu microondas LG.
Lo importante es que seas precavido o precavida con los tiempos en tu microondas y con los ingredientes, ya que esta ave es algo seca, por lo que el relleno o el acompañamiento serán esenciales para no quedar atorados, y para que dejemos el plato más que limpio, por lo sabroso y exquisito que quedó la preparación.
Pavo Relleno en el Microondas
- Para 12 personas
Ingredientes
- 4-5 kilos de pavo
- 1 taza de Vino blanco
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- ½ taza de Salsa de soja
- 1 cucharada de Manteca
- 2 huevos
- 500 gramos de carne de vacuno picada
- 4 vienesas
- 1 rebanada de pan de molde
- 2 diente de ajo
- 1 manzana, piñones y/o pasas
Preparación
- Limpiar el pavo.
- Verter media taza de vino por la abertura inferior del pavo. Moverlo para lavar su interior con el alcohol y escurrir el líquido. Pelar y picar los ajos. Lavar, pelar y trocear la manzana.
- Batir en un bol los huevos con la sal, el perejil y el vino restante. Agregar las carnes picadas, las vienesas, la rebanada de pan remojada en leche, el ajo, la manzana, los piñones y las pasas.
- Mezclar todo bien y rellenar el pavo con la mezcla. Coser el pavo con aguja e hilo para que la mezcla no se salga durante el cocinado. Salpimentar y barnizar con la manteca. Colocar el pavo sobre su lado derecho encima de una rejilla y en una fuente de vidrio.
- Proteger con papel de aluminio los extremos de las patas. Introducir la fuente en el microondas y conectar la máxima potencia durante 20 minutos.
- Extraer, colocar el pavo sobre su lado izquierdo y cocinar durante 20 minutos. Volver a colocar el pavo con la pechuga hacia arriba y cocinar durante 50 minutos.
- Extraerlo, untarlo con salsa de soja y añadir unas cucharadas de la salsa al líquido de cocción.
- Servir con la salsa aparte.
Pechuga de pavo en salsa
- Para 4 personas
Ingredientes
- 400 g de pechuga de pavo
- 2 pimentones
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 4 cucharadas de nata agria
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta negra recién molida
Preparación
- Cortar la cebolla a lo largo y después en rodajitas cortar en cuatro los pimentones despepitarlos, y también cortarlos en tiritas finas, despepitar y cortar en daditos los tomates.
- Poner en un recipiente la mantequilla y rehogar la cebolla y los pimentones durante 5 minutos a potencia media.
- Filetear la pechuga y cortarla en tiritas finas añadirlas junto con el tomate al sofrito, mezclar y cocer durante 4 minutos a potencia media.
- Agregar la nata agria, sazonar con la sal, el pimentón, la pimienta y la salsa inglesa tapar y cocer durante 4 minutos.
- Dejar reposar unos 4 minutos, remover y servir con arroz o papas al microondas.