Té Chai Receta, una infusión inolvidable
El té chai tradicional viene de la India y es una mezcla de diversos ingredientes, que incluyen especias. Puedes prepararlo en tu casa o comparlo hecho en un mercado, pero si realmente quieres adentrarte en el mundo del té, acá te contamos de qué se compone y cómo puedes elaborar tu infusión favorita.
Los ingredientes básicos del té chai son:
Clavo
Esta es una especia que incluye fitonutrientes, altas cantidades de manganeso, fibra, ácidos omega 3, vitamina C, K, calcio y ácido fólico entre otros nutrientes. Es un gran analgésico natural, anti inflamatorio y favorece a una buena digestión.
Cardamomo
Esta especia contiene proteína, aceite y mucha fibra, entre otros. Contrarresta los malestares de la intolerancia al gluten, regula el metabolismo y generalmente, se les recomienda su consumo a enfermos de artritis o diabetes.
Canela
Una de sus principales propiedades es que regula los niveles de azúcar y colesterol en el organismo, además de aliviar molestias digestivas e infecciones bucales.
Jengibre
Esta raíz es muy completa. Evita los mareos, previene enfermedades del corazón, combate el síndrome de fatiga crónica y posee propiedades anti inflamatorias, entre otros. Además, es afrodisíaco y atenúa el dolor de muelas.
Es común también que el chai incluya té negro, aunque también puedes encontrarlo con té blanco. El negro es antioxidante, astringente, diurético y estimulante.
A continuación té chai receta:
Ingredientes
- 8 bolsitas de té negro, sin papel o 4 cucharaditas de té negro