27 mayo 2013

Receta Sopa de Zapallo

Todos los pronósticos lo indican: el final de esta semana se viene lluvioso y no hay nada mejor que ponerle buena cara al mal tiempo ¿cómo? Pues comiendo cosas que nos encantan y que nos ayuden a pasar el frío, quedándonos en la casa y compartiendo en familia o entre amigos. Para que en esa reunión te luzcas, te proponemos cocinar una deliciosa crema de zapallo al más puro estilo gourmet, ¡nadie quedará ajeno a esta maravilla!

Ingredientes para 6 porciones

  • 1 kg. de zapallo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 litros de agua o caldo de verduras
  • 2 tazas de leche
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra
  • Jengibre a gusto
  • Pistachos picados para decorar (ciboullete picado o queso cottage, ¡tu eliges!)

Preparación

Primero pela el zapallo y córtalo en cubos, para luego hornearlo en un sartén con aceite de oliva y pimienta negra. Aparte, sofríe en aceite de oliva la cebolla con el ajo, agrega la zanahoria pelada y cortada en pequeños dados.

pump

Junta ambas preparaciones y agrega agua o caldo de verduras (la segunda opción hará que tu sopa quede mucho más sabrosa). Cuando suelte un hervor, licúa todo y agrégale el jengibre rallado a gusto y la leche para darle cremosidad a la preparación. Lleva la sopa al fuego para que se caliente y se termine de integrar. Agrega sal y dale tiempo en el fuego para que todos los sabores se intensifiquen.

Sirve esta rica crema de zapallo en cuencos individuales, decora con un poco de pistacho triturado, queso cottage o ciboullete picado. Complementa el plato con un par de ricas tostadas.

sopa zapallo

¿Cuál es tu sopa favorita?

Sol Fliman

Compartir

LG OLED TV

LG NanoCell TV

LG InstaView

LG TWINWash

LG Serie K

Telvisores OLED de LG

Negro absoluto, colores perfectos

VER MÁS

@MundoLG

¡No te pierdas nuestras últimas actualizaciones!