Receta Sopa de Zapallo
Todos los pronósticos lo indican: el final de esta semana se viene lluvioso y no hay nada mejor que ponerle buena cara al mal tiempo ¿cómo? Pues comiendo cosas que nos encantan y que nos ayuden a pasar el frío, quedándonos en la casa y compartiendo en familia o entre amigos. Para que en esa reunión te luzcas, te proponemos cocinar una deliciosa crema de zapallo al más puro estilo gourmet, ¡nadie quedará ajeno a esta maravilla!
Ingredientes para 6 porciones
- 1 kg. de zapallo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 litros de agua o caldo de verduras
- 2 tazas de leche
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra
- Jengibre a gusto
- Pistachos picados para decorar (ciboullete picado o queso cottage, ¡tu eliges!)
Preparación
Primero pela el zapallo y córtalo en cubos, para luego hornearlo en un sartén con aceite de oliva y pimienta negra. Aparte, sofríe en aceite de oliva la cebolla con el ajo, agrega la zanahoria pelada y cortada en pequeños dados.
Junta ambas preparaciones y agrega agua o caldo de verduras (la segunda opción hará que tu sopa quede mucho más sabrosa). Cuando suelte un hervor, licúa todo y agrégale el jengibre rallado a gusto y la leche para darle cremosidad a la preparación. Lleva la sopa al fuego para que se caliente y se termine de integrar. Agrega sal y dale tiempo en el fuego para que todos los sabores se intensifiquen.
Sirve esta rica crema de zapallo en cuencos individuales, decora con un poco de pistacho triturado, queso cottage o ciboullete picado. Complementa el plato con un par de ricas tostadas.