Recetas fáciles para preparar en Halloween
Hace ya harto tiempo que Halloween se instaló para quedarse. Fuera de las opiniones variadas sobre qué fiestas importar, qué no y cuál es el verdadero significado de esta fecha, los niños a decir verdad poco y nada les importa al respecto, sólo que es una gran oportunidad para unir 2 cosas que aman: dulces y disfraces.
Y como los vemos felices, les comparto algunas recetas fáciles para que puedan hacer en casa con ellos, y así aumentar este “espíritu”. Vamos entonces.
Ojos Sangrientos
-Echamos a cocer varios huevos para dejarlos duros. Los pelamos y partimos por la mitad, a lo largo.
-Sacamos la yema y la molemos junto a un poco de mayonesa y un tarro de atún.
-Rellenamos los huevos y ponemos boca abajo en un plato. Alrededor de éstos, la mezcla con atún que nos sobró.
-Con una lámina de aceituna verde y una de aceituna negra, armamos el iris del ojo.
-Para finalizar, con un mondadiente y kétchup, haremos la sangre.
Hamburguesas monstruosas
-En un pan ponemos: lechuga, tomate, hamburguesa, jamón y queso en láminas.
-El queso, para que de la forma de dientes, lo costaremos en triángulos como muestra la imagen.
-Tapamos y para los ojos, utilizaremos mitades de huevos de codorniz (son más pequeños) y alcaparras.
-Podemos reemplazar los huevos de cordorniz por trozos de mozzarella, y agregar kétchup a nuestro sándwich para dar la sensación de sangre,
Murciélagos de galleta
-Tomamos galletas Oreo o Tritón y las bañamos en chocolate derretido.
-El chocolate que debemos comprar es el de cobertura (lo venden en supermercados), y derretimos en microondas o bañomaría.
-Con cartulina negra hacemos las alas de los murciélagos, y con Chubis y una pinta de chocolate, sus ojos.
Fantasmas de plátano
-Partimos plátanos por la mitad, les insertamos un palito de helado y sumergimos en chocolate blanco derretido.
-Los ojos y expresiones los hacemos con chocolate café, ¡Y listo!
Sombreros de bruja
-Galletas planas para hacer la base del sombrero (pueden ser de agua, o de las de jengibre que venden en Tip Top).
-Rellenamos con frutas y manjar, un cono de helado.
-Unimos con la galleta y pintamos todo con chocolate derretido.
-Para terminar, ponemos una cinta de mazapán y si no tienen, una cinta común.