20 junio 2014

Preparemos un exquisito pastel de avellana y aceite de naranjas

Si te gusta el sabor y jugo de naranja, sabrás que ésta tiene diversos usos para la cocina. Puedes untar los bizcochos de las tortas con jugo de naranja, otorgándolo un fresco dulzor a tus preparaciones. O echar unas gotitas en alguna salsa, para un sabor agridulce.

Además, sabías que la cáscara de la naranja tiene funciones provechosas para el tratamiento de problemas digestivos.

Usarla en agüitas e infusiones, nos ayuda a aliviar la flatulencia y la acidez. Además de que fortalece nuestro sistema inmune, debido a la gran cantidad de vitaminas que contiene.

Por último, te contamos que la cáscara contiene flavonoides los que ayudan a bajar los niveles de colesterol en la sangre. Y así, suma y sigue.

¡Qué estás esperando para incorporarla a tu dieta y comidas!

Receta de pastel de avellanas con aceite de naranja:

Ingredientes:

• 3 huevos
• 1 taza de azúcar en polvo
• ¾ de taza de aceite de oliva extra virgen
• ¼ de taza de licor con sabor a naranja
• 1 taza de harina
• ½ taza de harina de avellana
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
• ½ taza de avellanas tostadas (picadas en trozos grandes)

Preparación:

Antes de empezar la preparación, precalienta el horno a 180° C. engrasa y forra con papel de hornear o de mantequilla, la base desmontable de un molde redondo.

En un bol, bate los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica, hasta que la mezcla quede espesa y de un color pálido. Agrega el aceite de oliva y el licor, y bate hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Luego, agrega la harina corriente, la harina de avellana, el polvo de hornear y la cáscara de naranja rallada.

Revuelve con suaves movimientos todos los ingredientes con una cuchara de metal hasta que formes una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el molde que tienes preparado.

Espolvorea las avellanas de manera uniforme sobre la parte superior. Hornea durante 45 minutos. Otra opción es introducir un palillo de madera en el centro de la masa y, si este sale seco, el pastel ya está listo.

Saca el pastel del horno y enfríalo en el mismo molde.

¡No esperes más para servirlo a tus comensales!

Carmen Gloria De la Rosa

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