Postre de tres leches para chuparse los dedos
No es un postre light, pero en Vivir Smart sabemos a a muchos les encanta, por eso hoy queremos compartir con ustedes nuestra receta preferida del postre de tres leches, además es una buena oportunidad para prepararlo esta Navidad o para la comida de año nuevo.
Ingredientes
6 huevos
1 taza de harina
3 cucharadas de polvos de hornear
1/2 taza de azucar
1 tarro de leche condensada
1 caja chica de crema
1 litro de leche
2 claras
Ralladura de limón
Preparación
Batir las 6 claras a nieve y luego agregar la mitad del azúcar. En un bowl aparte batir las yemas hasta que estén más claras y hayan aumentado su volumen, agregar el resto de azúcar.
Mezclar las claras con las yemas con movimientos envolventes y agregar la harina tamizada con los polvos de hornear. Voltear en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente.
Cuando en bizcochuelo esté frío, pincharlo con un tenedor y agregarle la mezcla de crema, leche y leche condensada. Dejar reposar.
Hacer un merengue con las dos claras y un poco de azúcar. Decorar el postre con merengue y ralladura de limón.
Llevar al refrigerador por varias horas antes de servir.