16 octubre 2018

Cómo hacer el mejor Cobbler de manzana

Mis postres favoritos son de todas maneras los de manzana y canela. Esa combinación de sabores es muy reconfortante y más aún si el postre se sirve caliente. Por si no lo conocen, ahora les cambiará el futuro en la cocina y les aseguro que sus cercanos estarán muy agradecidos, aunque es tan rico que a veces es difícil de compartir.
Es un postre consistente en manzanas al horno cubiertas con una corteza crujiente. Muchos piensan que se originó en Alemania porque es la tierra del kuchen, pero, el cobbler es un poco más simple e igualmente delicioso (o quizás un poco mejor).  Es un plato tradicional de Estados Unidos y el Reino Unido, aunque en este último no es un postre, sino que un plato de carne que tiene encima esta masa crujiente. En cambio, en Estados Unidos, suele ser un postre, normalmente de manzana pero también se hace con otras frutas.
Esta receta es buenísima porque se hace en menos de una hora sin sacrificar nada del sabor. El cobbler es un plato que se hace al horno donde se pone un relleno en una bandeja para horno (en este caso manzanas con canela) y luego se cubre con una masa que se cocina en el horno haciendo una corteza. Debo agregar además que debería ser ilegal comer este cobbler de manzana sin helado de vainilla. La mezcla entre el frío del helado encima de un postre bien calentito lo hacen un imperdible a la hora del té o el postre de cualquier comida.
Hoy te contamos como hacer esta exquisitez para 6 personas, preferentemente en un molde de 22×18 centímetros.

Ingredientes

Para el relleno de manzana:

  • 6 manzanas verdes peladas y sin centro
  • azúcar rubia
  • 1 cda canela molida
  • 6 cdas harina sin polvos de hornear
  • 1 cdta sal
  • 50g mantequilla sin sal derretida

Para la masa:

  • 90g mantequilla sin sal derretida
  • 210g azúcar blanca
  • 150g harina sin polvos de hornear
  • 2cdtas polvos de hornear
  • ½ cdta sal
  • 230ml leche (puede ser del tipo que quieras)
  • 1 cdta esencia de vainilla

Además, para espolvorear:

  • 2 cdas azúcar
  • ½ cdta canela en polvo

Pasos a seguir

Para el relleno de manzana:

  1. Cortar la manzana en cuartos y cada cuarto en 4 más (en total 16 tajadas). De esta manera vas a poder sentir los trozos de manzana en el postre final.
  2. Mezclar las manzanas con los otros ingredientes y disponer dentro de un molde de 22x18cm. Aplastar con cuidado con las manos para nivelar la parte superior.

Para la masa:

  1. Mezclar todos los ingredientes para obtener una masa que parece de panqueque. Ponerla sobre las manzanas con un cucharón de sopa lo más parejo que se pueda.
  2. Espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y llevar a un horno precalentado a 170C por 30min.
  3. Esperar a que se entibie y servir con helado de vainilla.

¿Vas a probar con el cobbler de manzana?

Lorena Salinas

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