17 agosto 2018

Si tu hijo no come verduras estas recetas lo harán adicto a ellas

¡Apuesto a que tu hijo es fanático de la pizza, las hamburguesas y las albóndigas! Pero detesta las legumbres y las verduras. Si te sientes identificada con esto, ¿te atreverías a engañarlo? A continuación tres recetas con las que verás a tu hijo fascinado comiendo coliflor, zapallito, lentejas y garbanzos, ¿de qué manera? Camuflados en la comida que más adora…

Pizza con masa de coliflor

Ingredientes:

(Para 5 mini pizzas)

  • 1 coliflor pequeña
  • 150g de queso mozzarella rallado
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • Salsa de tomate
  • Tomates
  • Queso mozzarella rallado
  • Pimentón cortado en tiras
  • Orégano seco
  • Hojas de albahaca fresca

Precalienta el horno a 180ºC.

Limpia la coliflor, retírale las hojas verdes y córtala dejando trozos relativamente grandes. Muele los trozos de coliflor, con una procesadora de alimentos, hasta que cada pedazo tenga el tamaño aproximado de un grano de arroz.

Coloca la coliflor molida dentro de un recipiente apto para microondas y cocínalo en éste durante 8 minutos. Espera unos minutos para que se enfríe y añádele el huevo, el queso, la mozzarella y mezcla muy bien.

Pon papel mantequilla en una lata para hornear y encima de éste vierte pequeños montículos de la  masa de coliflor y dale forma redonda aplastándolos con la palma de tu mano. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Retira del horno y aliña cada mini-pizza con salsa de tomate, queso, tomate, pimentón y orégano. Lleva al horno durante 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido. Retira del horno, agrega la albahaca fresca y sirve las mini- pizza vertiendo un chorrito de aceite de oliva sobre cada una.

Albóndigas de zapallito italiano

Ingredientes:

(Para 3 personas)

  • 600 g  de zapallito italiano
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 140 g de pan rallado
  • 3 hojas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto

Precalienta el horno a 190ºC.
Lava el zapallito y rállalo de manera fina.
En una sartén calienta una cucharada de aceite de oliva y añade el zapallito rallado. Cocina durante algunos minutos para que se evapore el exceso de agua y después cuélalo para drenarlo bien.

En un bol mezcla el zapallito con el pan rallado, el queso parmesano, la albahaca, el huevo, la sal y la pimienta. Con las palmas de tus manos forma pequeñas bolitas del tamaña de un bocado, pon las en una bandeja para hornear previamente enmantequillada y cocina entre 20 y 25 minutos.

Para la salsa, en una sartén suda el ajo con 1 cucharada de aceite de oliva. Baja el fuego al mínimo y con mucho cuidado agrega la salsa de tomate (es muy probable que salpique). Incorpora las albóndigas, cocínalas durante 3 minutos y sirve.

Hamburguesa de legumbre

 

Ingredientes:

(Para 4 hamburguesas)

  • 250 g de lentejas cocidas o en conserva
  • 200 g de garbanzos cocidos o en conserva
  • 1 cebollín picado
  • 30 g de pan rallado
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de cilantro picado
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • Sal

En una sartén sofríe el cebollín con aceite de oliva. Añade el pan rallado y cocina hasta que esté ligeramente tostado.

En una procesadora de alimentos muele toscamente las lentejas junto con los garbanzos (no queremos formar un puré). Traspasa las legumbres a un bol y mézclalas con el pan rallado, el cilantro, el curry y el huevo.

Con la ayuda de tus manos, dale forma de hamburguesa a esta mezcla. Cubre cada hamburguesa con harina y dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sírvelas con pan,  ¡y el acompañamiento que prefieran tus hijos!

¿Con cuál vas a partir?

Elvira Vergara

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