Ensalada de Cuscús en una taza

Escrito en Hecho en Casa el octubre 20, 2015

Para los que viven solos como yo y aprendieron a cocinar para la familia es difícil hacer el cálculo y cocinar solo para uno. Por mucho que reduzca los ingredientes, termino con dos porciones de comida y a veces tres. Y ahí figuro yo comiendo toda una semana lo mismo o con pocillos con comida descompuesta cuando me da lata comer lo mismo del día anterior y olvido que la dejé en el refrigerador (no la congelo, detesto la comida congelada, pierde todo su sabor, según yo).

En fin, las recetas en una taza que ya les he presentado (queque oreo y brownie), le vamos a añadir una comida principal. Como ya viene el verano y están todas locas comiendo sano (… ok, yo también estoy en esa), aquí les dejo una ensalada de cuscús en una taza, una receta fácil, rápida que se la pueden comer tal cual o como acompañamiento, ustedes deciden.

Receta

1/3 de taza de cuscús
1/3 de taza de caldo de pollo o agua
1 cucharadita de jugo de limón
1 ½ cucharadita de aceite de oliva
una pizca de sal
¼ de taza de pepino picado en cubitos
½ tomate pequeño picado en cubitos
1 cucharada de aceituna partidas a la mitad
1 cucharada de cebollín picado

Preparación

– Poner el agua o caldo en una taza y al microondas por 3 minutos.
– Luego pon el cuscús y tapa la taza por 5 minutos.
– Revuelve con un tenedor y agrega el limón, el aceite y la sal, revuelve nuevamente.
– Agrega el pepino, el tomate, las aceitunas y el cebollín. Junta todo y listo!

*Si prefieres la ensalada fría, ponla un rato en el refrigerador.

Y ya está, una porción de ensalada en menos de 15 minutos, sana y rica. Juega un poco añade algún otro ingrediente que te guste como pimientos salteados, por ejemplo, o zanahoria. Aliña con una vinagreta o con algún otro aderezo, o simplemente hazla tal cual. Espero que la disfruten 😉