Recetas de Postres: Crumble de manzana, peras y membrillo

Escrito en Postres el junio 7, 2013

Les propongo preparar este crumble con frutas de estación y cubierta crocante para dar el mejor final a un almuerzo familiar. ¡El olor que sale del horno es irresistible!

Esta y otras recetas de postres, son parte de mi libro “Cocina de Mercado: Sabores Vegetarianos”.

Los invito a prepararla y contarnos cómo les quedó:

Ingredientes (8 a 10 personas)

  • 6 manzanas
  • 3 peras
  • 3 membrillos
  • 150 g de azúcar
  • 1 limón
  • Canela en polvo (a gusto)
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar rubia
  • 100 g de almendras

Preparación:

  • Exprimir el limón.
  • Pelar las manzanas, las peras y los membrillos. Cortarlos en láminas finas.
  • Mezclar la fruta con la canela, el azúcar y el jugo de limón.
  • Enmantequillar una fuente para horno y extender la fruta.
  • Hornear la mezcla en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
  • Picar finamente las almendras (se puede usar la procesadora).
  • Mezclar con azúcar rubia y mantequilla derretida hasta formar migas.
  • Sacar el postre del horno y repartir las migas por encima.
  • Hornear el crumble 6 minutos más y servir con helado de vainilla.

¡A disfrutar!