7 junio 2013
Recetas de Postres: Crumble de manzana, peras y membrillo
Les propongo preparar este crumble con frutas de estación y cubierta crocante para dar el mejor final a un almuerzo familiar. ¡El olor que sale del horno es irresistible!
Esta y otras recetas de postres, son parte de mi libro «Cocina de Mercado: Sabores Vegetarianos».
Los invito a prepararla y contarnos cómo les quedó:
Ingredientes (8 a 10 personas)
- 6 manzanas
- 3 peras
- 3 membrillos
- 150 g de azúcar
- 1 limón
- Canela en polvo (a gusto)
- 80 g de mantequilla
- 100 g de azúcar rubia
- 100 g de almendras
Preparación:
- Exprimir el limón.
- Pelar las manzanas, las peras y los membrillos. Cortarlos en láminas finas.
- Mezclar la fruta con la canela, el azúcar y el jugo de limón.
- Enmantequillar una fuente para horno y extender la fruta.
- Hornear la mezcla en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
- Picar finamente las almendras (se puede usar la procesadora).
- Mezclar con azúcar rubia y mantequilla derretida hasta formar migas.
- Sacar el postre del horno y repartir las migas por encima.
- Hornear el crumble 6 minutos más y servir con helado de vainilla.
¡A disfrutar!