Cómo hacer Nutella casera sin azúcar
La Nutella enciende pasiones en el mundo entero. Es que un crepe de Nutella, un helado de Nutella o un simple pan al desayuno con esta dulce y cremosa mezcla, te deja una sonrisa puesta en la cara por el resto del día.
El gran problema es que tiene mucha azúcar, y no es tan saludable como para comerla todos los días. Buscando en la red, encontramos una buena receta casera de Nutella sin azúcar y que, en caso de ser intolerante a lactosa, puedes hacerla con leche de origen vegetal.
Ingredientes:
- 200 gramos de avellanas tostadas. Si no están tostadas, cómpralas igual y las tuestas en un sartén en tu casa.
- Tres cucharadas colmadas de polvo de cacao. Fíjate en que el polvo sea sin azúcar y con el más alto porcentaje de cacao.
- Leche de vaca, soja o almendras. La cantidad la decides tú cuando hagas la mezcla, dependiendo de la cremosidad con que quieres que quede la pasta.
- Endulzante, miel de abeja o miel de palma.
Preparación:
Con una buena batidora de vaso, bate las avellanas hasta formar una crema. Remueve la mezcla para que no se pegue en los bordes y espera unos tres minutos batiendo, hasta que la pasta esté lista.
Agrega el cacao y el endulzante que hayas elegido, sigue batiendo, hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
Cuando tengas esta base lista, agrega de a poco la leche (vegetal o de vaca), mezclando lentamente, hasta lograr la consistencia deseada, más cremosa y líquida.
Cuando termines, tu Nutella casera estará lista y, te aseguramos, será aún más rica que la tradicional, porque tendrá ese sabor de hecho en casa.