13 abril 2017
Cómo hacer huevos de Pascua caseros
Una de las razones por la que muchos, sobre todo los niños, aman la Semana Santa, es por los deliciosos huevos de chocolate que se comen por tradición cada Domingo de Pascua. ¡Y qué mejor panorama para estos días feriados que se vienen que crear tus propios huevitos! De esta manera, sabrás perfectamente qué es lo que comerán los niños en tu casa. Por eso te dejamos aquí una simple receta apta para toda la familia.
Ingredientes:
- 300 gramos de cobertura de chocolate (puede ser del tipo de chocolate que más te guste).
- Dulces de colores o chocolates para rellenar.
- Glasé (en este link encontrarás cómo hacerlo) para decorar.
- Florecitas de glasé (se compran en tiendas especializadas de repostería).
- Colorantes.
Preparación:
- Primero debes rallar el chocolate, ponerlo en un bol y derretirlo a baño María. Luego debes verterlo en un molde para hacer huevos. Hazlo cuidadosamente para que se reparta el chocolate de igual forma en cada espacio.
- Después debes tomar el molde con ambas manos y moverlo hasta que el chocolate se extienda cubriendo toda la superficie. Puedes emparejar los bordes con un cuchillo.
- Deja los moldes boca abajo sobre una placa forrada con papel mantequilla y llévala a tu refrigerador LG hasta que el chocolate se solidifique.
- Una vez que estén listos, debes despegarlos con cuidado del molde para evitar que se rompan.
- Rellena una mitad con los dulces de colores o chocolates que más te gusten. Luego con una manga llena de glasé, decora el borde del huevo.
- Esto servirá como una especie de pegamento que te ayudará a pegar la otra mitad del huevo de chocolate. Hazlo con cuidado para evitar que se rompa.
- Cuando esté seco el glasé y el huevo unido, decóralo con las flores de glasé teñidas de los colores que más te gusten.
- Finalmente envuélvelos en papel de celofán, ponles una cinta decorativa y escóndelos hasta el Domingo de Pascua.