19 junio 2014

Receta: Albóndigas a la italiana

Por Cristóbal Cartes.

En estos días fríos, nuestro instinto culinario tiende a cerrarse y opta por platos tradicionales como las sopas con tal de energizarse. Sin embargo, nos queda el gusto a poco y muchas veces, la sensación de que podríamos haber comido más.

Ahora te traemos un entretenido plato de albóndigas a la italiana, con muchas especias y bastante simple de preparar. Con ellas no sólo puedes comerlas solas, sino que también te puede servir para una pasta, arroz o para rellenar un buen pan. Un plato ideal para quienes quieren evitar lo tradicional.

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500 grs de carne de vacuno picada
  • 500 grs de carne de cerdo picada
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Salsa de tomates

Para la salsa:

  • 2 latas de 500 gramos de tomates picados
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 2 pimentones rojos picados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Un puñado de hojas de albahaca fresca picada
  • 3 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 50 grs queso parmesano

Preparación:

Lo primero que debes hacer es remojar el pan rallado en la leche por 15 minutos. De ahí, debes juntar en un bowl todos los ingredientes de las albóndigas y mezclarlos hasta que quede una masa firme.

Con eso, formas bolas medianas (del tamaño de una pelota de ping pong) y, en una sartén con aceite caliente las echas a freír. Debes tener cuidado en que queden doradas, pero no deben quedar pasadas ni cocidas totalmente.

En una olla aparte colocas el aceite, un poco de ajo y la cebolla. Tienes que sofreirla por unos minutos hasta que quede translúcida. En ese momento, le agregas el pimentón y lo cocinas por 3 minutos, aproximadamente.

Una vez que pase el tiempo, agregas el caldo de carne, el vino, la pasta de tomate, orégano, albahaca, laurel, tomates picados, sal y pimienta. Lo tapas y dejas que hierva por algunos momentos. Cuando ya esté caliente, agregas las albóndigas y lo dejas hirviendo a fuego lento por 30 minutos.

Con esto, ya tienes tu plato listo para servirlo a la mesa. Recuerda que le puedes agregar queso parmesano encima para que quede con un toque italiano listo en tu casa.

Equipo LG Mobile

Compartir

LG OLED TV

LG NanoCell TV

LG InstaView

LG TWINWash

LG Serie K

Telvisores OLED de LG

Negro absoluto, colores perfectos

VER MÁS

@MundoLG

¡No te pierdas nuestras últimas actualizaciones!