5 recetas de primavera
En Vivir Smart nos encanta comer, sobre todo si se trata de recetas ricas y llenas de vegetales que nos ayudarán a estar más sanos. La cocina de estación es una de nuestras preferidas, pues aprovechamos aquellos productos que la naturaleza nos brinda en cada época del año y nos alimentamos saludablemente. Hoy te queremos mostrar cinco deliciosas y extremadamente simples recetas de primavera que te inspirarán a meterte a la cocina.
Frutillas primavera
Ingredientes
- 1/2 kilo de frutillas
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 caja de jalea en polvo de sabor a frutilla (125 grs.)
- 1 paquete de galletas (obleas o champagne)
- 2 claras de huevo
- 10 nueces
Preparación
Disuelve la jalea en una taza de agua caliente, agregando 1 y 1/2 taza de agua fría. Vacía la mitad de la jalea sobre una fuente y, una vez cuajada, cúbrela con galletas.
Lava las frutillas, córtalas por la mitad y ponlas en una olla agregando 4 cucharadas de azúcar y muy poca agua. Coloca al fuego y revuelve durante 5 minutos.
Vacía la otra mitad de la jalea sobre la primera fuente y vuélvela a cubrir con galletas, pero en este caso, partiéndolas. Agrega al final las frutillas cocidas y las nueces picadas y doradas al sartén. Deja la preparación enfriándose en el refrigerador.
Bate a nieve dos claras de huevo con 6 cucharadas de azúcar a baño maría. Una vez listo, vierte el batido sobre la fuente, más algunas frutillas para adornar. ¡Queda precioso!
Arroz primavera
Ingredientes
- 1/2 morrón rojo
- 1 cebolla chica
- 1 zanahoria
- 50 grs. de choclo congelado
- 50 grs. de arvejas congeladas
- 50 grs. de porotos verdes
- 200 gra. de arroz vaporizado o parbolizado (el que no se pasa)
- 400 cc de caldo de verdura
- 1 cdita. de condimento para arroz o azafrán
- 150 cc de aceite de oliva
- 100 cc de vino blanco
Preparación
Dora todos los vegetales, partiendo por los más duros hasta llegar a los que se cocinan más rápidamente. Agrega el arroz y mezcla. Luego, agrega el vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Incorpora el caldo y condimenta a gusto. Deja la preparación tranquila a fuego mínimo, tapada durante unos 15 o 20 minutos.
Luego, apaga el fuego y deja reposar otros 5 minutos. Agrega queso rallado a gusto y sirve.
Torre primavera de panqueques
Ingredientes
- 2 panqueques de rúcula
- 1 cucharadita de mayonesa light
- 1 cucharadita de queso blanco light
- 2 láminas finas de jamón cocido
- 2 láminas finas de queso
- 4 tomates cherry
Preparación
Para hacer los panqueques, te recomendamos que sigas esta receta que incorpora rúcula y quedan exquisitos. Pero si prefieres, hazlos a tu gusto y con tu propia receta.
Mezcla la mayonesa con el queso blanco y unta los panqueques. Luego, haz una torre intercalando el queso, el jamón y los tomates cherry. ¡Listo! Es muy simple y a los niños les encanta.
Pizza primavera
Ingredientes
- Masa de pizza
- 250 grs. de mozzarella
- 150 grs. de jamón
- 2 huevos rallados
- Morrón cocido picado o en tiras
- Salsa de tomate natural
- Tomate
- Perejil picado
- Aceitunas
- Aceite de oliva
- Orégano
- Merkén
Preparación
Arma la pizza en el siguiente orden: mozarella, huevo duro, morrones, jamón, aceitunas, tomate y perejil. Caliéntala durante 10 o 15 minutos hasta que se dore, sírvela caliente.
Quizás nunca antes hayas probado una pizza con huevo y perejil, pero ésta se transformará en tu favorita.
Rollitos primavera de vegetales
Ingredientes
- Papel de arroz
- Champiñones
- Zanahoria
- Lechuga
- Semillas de sésamo
- Salsa de soja
Preparación
Corta los vegetales en láminas y déjalos listos para el armado. En una olla con agua caliente, hidrata las láminas de arroz hasta que se ablanden, trata de no pasarte porque podrían romperse. Acomoda los vegetales en el centro de las láminas y enróllalos, presionando suavemente.
Cuando estén listos, córtalos por el medio y espolvoréalos con semillas de sésamo tostadas al sartén. Sirve tus rollitos con salsa de soja. ¡El aperitivo perfecto para tus amigas!
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