31 mayo 2017

5 recetas de desayuno que te harán despertar con energía

Muchas personas suelen salir corriendo al trabajo, colegio o universidad, dejando de lado la comida más importante del día: el desayuno. Algunos alegarán que en la mañana no les da hambre, pero en realidad es una pésima costumbre. Para empezar bien la jornada, es importante alimentarse bien, ya que así se obtiene la energía suficiente para estar activo el resto del día. Aquí te entregamos cinco recetas de Sansabor que no sólo son fáciles, sino que muy deliciosas. ¡Alegrarán tus mañanas!

Yogurt con granola o mueslishutterstock_377583373

Ingredientes:

  • 1 plátano picado.
  • 1 puñado grande de muesli o granola.
  • Miel de palma.
  • 1 bol grande con yogurt natural orgánico.
  • Arándanos (opcional).

Preparación:

En un bol grande de yogurt natural, agrega el plátano picado y luego el muesli o la granola. Añade arándanos o el berry que más te guste (frutillas, frambuesas, moras, etc.). Finalmente, agrega un chorro de miel de palma. Mezcla todo y disfruta.

Huevos suizos

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Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 1 tajada de pan de molde.
  • Mantequilla.
  • Leche.

Preparación:

Corta el pan de molde en cuadraditos y ponlos a dorar en un sartén con un poco de mantequilla. Cuando estén listos, quiebra el huevo y deja caer el contenido sobre el pan. Agrega un poco de leche. Empieza a revolver la clara, mezclándola con la leche y el pan. Cuando este cocida, apaga el fuego, rompe la yema y mezcla rápido. Deja reposar un minuto mientras esté caliente el sartén.

Panqueques

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Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • ¼ taza de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla de maní.
  • 3 cucharadas de harina.
  • Miel de palma.

Preparación

Mezcla bien en un recipiente grande, durante unos 3 minutos, el huevo, la leche, la harina y la mantequilla de maní. Idealmente esta última debería estar a temperatura ambiente o derretida para que se mezcle bien. Para mezclar puedes utilizar una batidora o una mini-pimer.

En un sartén chico y de teflón, calienta a fuego medio un poco de mantequilla hasta que se derrita. Repártela por toda la superficie moviendo e inclinando el sartén.

Deja caer de a poco la mezcla hasta que se cubra la superficie del sartén. Dóralo unos dos minutos, moviendo el sartén de vez en cuando, con movimientos rápidos y cortos hacia adelante y atrás, para que no se pegue.

Con una espátula, da vuelta el panqueque. Dóralo otros dos minutos y ya estará listo. Sírvelo en un plato y al final agrégale un chorro abundante de miel de palma. Repite los mismos pasos con lo que quede de la mezcla, para hacer más.

Mini cheescakes

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Ingredientes:

  • 12 moldes de papel.
  • 1 paquete de galletas de mantequilla.
  • ¼ paquete de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1 paquete de queso Philadelphia.
  • 1 yogurt natural.
  • ¼ taza de azúcar (+ 3 cucharadas para la masa).
  • Frambuesas o berries a elección.

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura media. Muele las galletas de mantequilla y luego, en un bol, mézclalas con la mantequilla derretida y 3 cucharadas de azúcar.

En otro recipiente bate los huevos y agrega el queso Philadelphia cortado en pedazos. Con una cuchara de palo, disuelve el queso en el huevo hasta que quede una mezcla uniforme y sin grumos. Con una batidora esto será más fácil. Agrega el yogurt, el azúcar y mezcla todo hasta que quede homogéneo.

Si tienes un molde de muffins, pon los moldes de papel en cada uno. Si no, ponlos sobre la lata del horno. Luego, reparte equitativamente las galletas molidas y, con una cuchara, presiona la masa para que quede bien pegada al fondo.

Reparte en cada papel la mezcla de queso Philadelphia hasta el tope y llévalos al horno.

Hornea a fuego medio por 30 minutos aproximadamente. Una vez listos, sácalos del molde metálico o de la lata del horno y déjalos enfriar sobre una tabla o un plato. Cuando ya no estén calientes, refrigéralos por unas 2 horas. Idealmente deberías comer uno cada mañana.

Tostadas francesas con granola

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Ingredientes:

  • 3 panes de molde.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas grandes de leche.
  • Vainilla.
  • 3 frutillas grandes, picadas.
  • 1 puñado de granola.
  • Miel de palma.
  • Ralladuras de naranja (opcional).

Preparación:

En un bol chico, bate el huevo junto con la leche y agrega un chorrito de vainilla. Si tienes una naranja por ahí, échale un poco de ralladura a la mezcla.

Calienta un sartén grande a fuego medio. Echa una tajada de pan en el bol, sumérgelo y luego dalo vuelta. Trata que se moje bien por ambos lados y que la miga absorba la mezcla.

Echa un cubito chico de mantequilla en el sartén, repártela con la espátula cubriendo un área de similar tamaño a la del pan, y pon encima la tajada. Mientras se dora, remoja el siguiente pan y luego agrégalo al sartén derritiendo un cubito de mantequilla antes. Dora cada uno alrededor de dos de minutos por lado.

Pon las tajadas en un plato y reparte encima las frutillas picadas, la granola y un poco de miel de palma.

¿Qué tomas de desayuno?

Alvaro Valenzuela

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