5 dulces navideños que puedes hacer sin el horno
Llega diciembre y, junto a ello, nuestras cabezas se ponen a tararear descabelladamente «Rompopompóm», «ha llegado navidad» y «pero mira cómo beben los peces en el río». No hay cómo eliminar a los villancicos de nuestro disco duro cerebral. Quizás debamos entregarnos de lleno al espíritu navideño, ponernos nariz de «Rodolfo el reno» y colocarnos a decorar la casa, comprar el regalo adecuado para cada familiar o amigo y meternos a la cocina a preparar dulces navideños. Dar rienda suelta al «fantasma de la navidad pasada» y dejar de reprimirlo, ¡para no ser el señor Scrooge de este año!
Hoy te dejamos 5 recetas dulces exquisitas que no requieren de horno, sólo de tu refrigerador y congelador LG.
Crema de menta chip
Ingredientes:
- 100 gramos de queso crema
- 1 caja de crema congelada
- Una bolsita de caramelos de menta triturados
- Una bolsita de chips de chocolate
Preparación:
Batir el queso crema con batidora eléctrica, hasta que quede suave y esponjoso. Mezclar con la crema batida y agregar los dulces de menta triturados y los chips de chocolate. La idea es que funcione como salsa helada para untar galletas.
Pan de jengibre y chocolate blanco
Ingredientes:
- 350 gramos de chocolate blanco derretido
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Chispitas de colores (ojalá rojo y verde)
Preparación:
En un bol grande, mezclar el chocolate blanco derretido junto con la leche condensada. Añadir la nuez moscada, la canela y el jengibre. Revolver hasta que todo se integre y agregar las chispitas, reservado algunas para la decoración final.
Luego, coloca la mezcla en moldes cuadrados (puede ser una hielera o esos moldes para horno de silicona). Deja reposar en el congelador y sirve cuando estén firmes. ¡Recuerda la decoración final con las chispitas restantes!
Fudge de mantequilla de maní
Ingredientes:
- 5 tazas de chips de chocolate blanco
- 3 tazas de leche condensada
- 3/4 de taza de mantequilla de maní
Preparación:
Rociar una fuente para horno de vidrio o molde para hornear de silicona con aceite o mantequilla. Dejar a un lado.
Fundir a fuego el chocolate blanco, mezclándolo con la leche condensada y la mantequilla de maní. Revolver hasta que esté totalmente combinado. Retira del fuego.
Vierte la mezcla en el molde enmantequillado y deja enfriar en el congelador hasta que esté firme.
Barras de mantequilla de maní y chocolate
Ingredientes:
- 1/2 taza (115 gramos) de Mantequilla
- 1 taza de galletas molidas tipo «cracker»
- 3/4 de taza + 2 cucharadas (215 gramos) de mantequilla de maní
- 1 taza de azúcar flor
- 1 taza de chips de chocolate
Preparación:
Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas molidas, el azúcar flor y la mantequilla de maní. Colocar la mezcla en un molde y cubrir con los chips de chocolate derretidos. Meter al congelador y esperar que se enfríe y cuaje.
Pastel de calabaza en tarro
Ingredientes:
- 3 tazas de galletas de jengibre trituradas
- 12 cucharaditas de mantequilla derretida
- 430 gramos de puré de calabaza
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 2 tazas de crema
- 1 cucharadita de canela
- 230 gramos de queso crema
Preparación:
En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida. En otro, mezclar el puré de calabaza con 1 cucharada de azúcar y la canela. Batir la crema, incorporar el queso crema y las dos cucharadas restantes de azúcar.
En un tarro de vidrio alternar una cama de galletas con una capa de crema de calabazas y otra de crema, hasta llegar a la parte superior del tarro. Decorar con galletas de jengibre.