2 diciembre 2016

5 dulces navideños que puedes hacer sin el horno

Llega diciembre y, junto a ello, nuestras cabezas se ponen a tararear descabelladamente «Rompopompóm», «ha llegado navidad» y «pero mira cómo beben los peces en el río». No hay cómo eliminar a los villancicos de nuestro disco duro cerebral. Quizás debamos entregarnos de lleno al espíritu navideño, ponernos nariz de «Rodolfo el reno» y colocarnos a decorar la casa, comprar el regalo adecuado para cada familiar o amigo y meternos a la cocina a preparar dulces navideños. Dar rienda suelta al «fantasma de la navidad pasada» y dejar de reprimirlo, ¡para no ser el señor Scrooge de este año!

Hoy te dejamos 5 recetas dulces exquisitas que no requieren de horno, sólo de tu refrigerador y congelador LG.

Crema de menta chip

Ingredientes:

  • 100 gramos de queso crema
  • 1 caja de crema congelada
  • Una bolsita de caramelos de menta triturados
  • Una bolsita de chips de chocolate

Preparación:

Batir el queso crema con batidora eléctrica, hasta que quede suave y esponjoso. Mezclar con la crema batida y agregar los dulces de menta triturados y los chips de chocolate. La idea es que funcione como salsa helada para untar galletas.

Pan de jengibre y chocolate blanco

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Ingredientes:

  • 350 gramos de chocolate blanco derretido
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Chispitas de colores (ojalá rojo y verde)

Preparación:

En un bol grande, mezclar el chocolate blanco derretido junto con la leche condensada. Añadir la nuez moscada, la canela y el jengibre. Revolver hasta que todo se integre y agregar las chispitas, reservado algunas para la decoración final.

Luego, coloca la mezcla en moldes cuadrados (puede ser una hielera o esos moldes para horno de silicona). Deja reposar en el congelador y sirve cuando estén firmes. ¡Recuerda la decoración final con las chispitas restantes!

Fudge de mantequilla de maní

Ingredientes:

  • 5 tazas de chips de chocolate blanco
  • 3 tazas de leche condensada
  • 3/4 de taza de mantequilla de maní

Preparación:

Rociar una fuente para horno de vidrio o molde para hornear de silicona con aceite o mantequilla. Dejar a un lado.

Fundir a fuego el chocolate blanco, mezclándolo con la leche condensada y la mantequilla de maní. Revolver hasta que esté totalmente combinado. Retira del fuego.

Vierte la mezcla en el molde enmantequillado y deja enfriar en el congelador hasta que esté firme.

Barras de mantequilla de maní y chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 taza (115 gramos) de Mantequilla
  • 1 taza de galletas molidas tipo «cracker»
  • 3/4 de taza + 2 cucharadas (215 gramos) de mantequilla de maní
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 taza de chips de chocolate

Preparación:

Derretir la mantequilla y mezclarla con las galletas molidas, el azúcar flor y la mantequilla de maní. Colocar la mezcla en un molde y cubrir con los chips de chocolate derretidos. Meter al congelador y esperar que se enfríe y cuaje.

Pastel de calabaza en tarro

Ingredientes:

  • 3 tazas de galletas de jengibre trituradas
  • 12 cucharaditas de mantequilla derretida
  • 430 gramos de puré de calabaza
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 tazas de crema
  • 1 cucharadita de canela
  • 230 gramos de queso crema

Preparación:

En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida. En otro, mezclar el puré de calabaza con 1 cucharada de azúcar y la canela. Batir la crema, incorporar el queso crema y las dos cucharadas restantes de azúcar.

En un tarro de vidrio alternar una cama de galletas con una capa de crema de calabazas y otra de crema, hasta llegar a la parte superior del tarro. Decorar con galletas de jengibre.

¿Conoces otras recetas navideñas que no requieran de horno?

Maria Jesus Martinez-Conde

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