13 septiembre 2018

4 increíbles recetas de ensaladas para complementar tú asado dieciochero

No es que quiera ofender a los extremadamente carnívoros, pero a mi parecer, igual de importante que la carne de un asado, es su acompañamiento. Dicho esto, como estamos en vísperas de una de las celebraciones más esperadas por los chilenos y sabemos que parte fundamental de esta es la comida, me imagino que estarás planeando el menú. Puedo asumir a ciencia cierta que será un asado. Sé también que como el clima está más caluroso, querrás acompañarlo de ensaladas, por eso te quiero dar estas 4 recetas, ¡para que tengas la mejor de las celebraciones!

Deliciosa ensalada de porotos con palta, tomate y aceitunas

Ingredientes:

– 500 g de porotos cocidos o en conserva.

– 1 ají amarillo, sin membrana ni semillas, picado.

– 2 tomates pelados y cortados en cubos.

– 1 cebolla morada picada.

– 1 cucharadita de orégano.

– 1/2 palta cortada en cubos.

– 2 cucharadas de perejil picado.

– 80 g de aceitunas sin cuesco.

– 3 cucharadas de aceite de oliva.

– El jugo de 3 limones.

– 1 cucharadita de vinagre de vino blanco.

– Sal y pimienta a gusto.

En un bol mezcla los porotos con el ají amarillo, los tomates, las aceitunas y la cebolla morada. Aliña con jugo de limón, orégano, vinagre de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta. Por último, y revolviendo con mucho cuidado para que no se deshaga, incorpora la palta y el perejil picado.

Rápida y refrescante ensalada de pepino

Ingredientes:

– 2 pepinos.

– 1/2 cebolla morada cortada en pluma.

– 180 g de crema ácida.

– 3 cucharadas de hojas de cilantro fresco.

– 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido.

– Sal y pimienta a gusto.

Pela y corta los pepinos en rebanadas finas, y ponlos dentro de un bol. Mézclalos con la crema ácida, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Añade la cebolla, el cilantro y sirve.

Contundente ensalada de lechuga y pollo

Ingredientes:

– 200 g de pechuga de pollo.

– 150 g de crema de leche.

– 80 g de jamón crudo (serrano) picado.

– 1 taza de lechuga picada.

– 1 taza de berros.

– 5 tomates cherrys cortados en dos.

– 3 huevos duros en rebanadas.

– 1 taza de crutones.

– 1 palta picada.

– 1/3 taza de mostaza dijon.

– 1/3 taza de mayonesa.

– 1 cucharada de vinagre de vino tinto.

– Sal y pimienta al gusto.

Pon la pechuga de pollo dentro de una bolsa plástica y añádele la crema, alíñala con sal y pimienta. Cierra la bolsa, mezcla los ingredientes y refrigera durante 3 horas. Pasado este tiempo, saca la pechuga de pollo de la bolsa y cocínala en una sartén a fuego medio. Cuando esté lista, ponla en una tabla y desmenúzala con la ayuda de un cuchillo y un tenedor.

En un bol mezcla la mayonesa con la mostaza y el vinagre. En otro bol grande mezcla la lechuga, los berros, los tomates, la palta, el jamón crudo, el pollo y los crutones. Adorna con las rebanadas de huevos y aliña con la salsa de mostaza.

Ensalada de cuscús con castañas de cajú

Ingredientes:

– 250 g de cuscús.

– 1/2 pepino.

– 50 g de aceitunas.

– 80 g de castañas de cajú.

– 200 g de tomates cherry.

– 2 cucharadas de cilantro picado.

– El jugo de 1 limón.

– Aceite de oliva a gusto.

– Sal y pimienta a gusto.

– Agua hirviendo.

En un bol pon el cuscús y alíñalo con sal y pimienta. Agrégale agua hirviendo (esta debe sobrepasar al cuscús en 1 cm), y déjalo reposar tapado durante 5 minutos.

Pica los tomates, el pepino, las aceitunas y agrégaselas al cuscús. Añade el jugo de limón, el cilantro y mezcla bien. Agrega las castañas de cajú 5 minutos antes de servir, de lo contrario, la humedad de la ensalada hará que se pongan blandas.

¿Cuál de estas ensaladas  prepararás?

Elvira Vergara

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

LG OLED TV

LG NanoCell TV

LG InstaView

LG TWINWash

LG Serie G

Telvisores OLED de LG

Negro absoluto, colores perfectos

VER MÁS

Subscribe

Recibe una vez a la semana información importante

@MundoLG

¡No te pierdas nuestras últimas actualizaciones!

Instagram has returned invalid data.